Steinschmätzer
Oenanthe oenanthe

Zürcher Mundart

Steischmätzer, Wyssschwanz

English

Northern Wheatear

Rote Liste-Art

nein

unisex
8 cm
© Marcel Ruppen

Steckbrief


Grösse
Gefiederfärbung
Schnabelform
Zu finden
Zu beachten
Bestand ZH
Trend 88-08
Wann anzutreffen
Neststandort
Nahrung
Jungenzahl
Jungenbetreuung
Winterquartier


Vorkommen

Aktuelles

Angezeigt sind die Fundorte (Brutreviere) gemäss Brutvogelatlas 2008 (bei selteneren Arten) bzw. die geschätzte Anzahl Brutpaare in Rasterquadraten von 2x2 km (bei häufigeren Arten).

Wichtigste Gebiete

Angezeigt (rot) sind maximal 5 Gitterfelder von 10 Quadratkilometer Grösse mit der höchsten Anzahl von Vorkommen (Hotspots). Die Hotspot-Gebiete sind für die betreffenden Art im Kanton Zürich von besonderer Bedeutung.

Veränderung 1988-2008

Angezeigt wird die Grösse der Bestandsveränderung zwischen 1988 und 2008. Starke Zu- bzw. Abnahme, falls die Veränderung 2008 minus 1988 im Vergleich zum Mittelwert (1988,2008) mehr als +1 oder -1 betrug, Zu- und Abnahme falls dieser Wert zwischen 0,3 und 1 lag.